Этны

Евгений Бунин 3
Все Этны пробудятся разом,
Низвергнутся лавы потоки,
Накроют нас ярким экстазом,
Насколько не стали б жестоки.

Расплавим оковы под магмой,
И в стиле святейшего Витта
Распишем утешную сагу
Санскрита живым алфавитом.

Держи мою сильную руку,
Пылай между пылью и мглою -
Вендетты Сицилии муки
Смешат нас щекоткой простою.

Среди вулканической серы
Прохладой желанной останься
Со мной, вероятно, примерным,
Со мной на дистанции танца.

20.03.2018