Мечта

Андрей Клиновой
Что делать мне с такою песней
Которую не можешь спеть
Она могла быть всех чудесней
Но мне за нею не успеть

И упорхнула словно птица
Оставив мне мечтаний свет
Как огненная кобылица
Земле дарив лишь пепла след

Быть может я ее застану
На склоне седовласых лет
И мчаться с нею не устану
Забыв про многократность бед

Я подарю ее ребенку
Скажу негромко: "Улыбнись"
Пусть он помчится ей в догонку
Стремясь к незримой песне ввысь!

15.08.2019