горит в окне морозная звезда

Александр Басов
... горит в окне морозная звезда.
Я забываю литеры и слоги,
я путаю миры и города,
я запинаюсь на родном пороге,
я в скважину сую не те ключи,
и холодок не тот мой лоб лобзает
когда свои колючие лучи
в меня звезда морозная вонзает...