От скуки

Алексей Карпов 812
ОТ СКУКИ - 6.01.2020

Бродский писал, что прошлое возвращать бесполезно
И, мол, это словно попытки постичь смысл жизни.
Ты подумай, капельку ностальгии брызни
И вот, тебя снова вминает в кресло.

Я сижу прибитыми к полу коленами,
На глаза надеты привычные духу призмы.
Не устал человек всеми прошлыми поколениями
Быть настолько глуб;ко затянутым в атавизмы.

Вот ты видишь, чувствуешь рядом руки.
Но их нету, это аромат прошлого.
Описать бы всё, избегая пошлого.
Истинно то, что было, а оставшееся - от скуки.

#АКАРПОВ