Если счастье тебе улыбается

Алексей Чермошенцев
На рецензию Ритма Дождя
к стишку «Счастье на расстоянии»
http://www.stihi.ru/2020/02/25/2949


Если счастье вовсю улыбается,
Если все же нашёл, что потеряно,
Пусть погода, как хочет, старается,
Непогодой пугает растерянно.

Путь дождями, пургой усмехается,
Пусть сто раз все засушит со злобою.
Мне плевать, как она изгаляется,
Пусть другой спорит с ней, с твердолобою.

Никому не позволю куражиться.
Свое счастье поставлю я в рамочку.
А пока за окном все уляжется,
Подключу я настольную лампочку.

Как легко теперь рифма слагается.
Друг за другом шагает уверено.
Если счастье тебе улыбается,
Кто-то им поделился намеренно.