Странник

Елена Берёзовая
По свету странник наш мотался,
На стройках века побывал,
Искал свою там половинку,
Пока совсем не осерчал.

Домой приехал уж весною,
Когда во всю цвели сады.
Весна свои права качает,
Любовью душу наполняет.

Пошёл наш странник прогуляться
По садику, где расцвели цветы,
И видит барышню-красотку
С лицом небесной красоты.

Она несмелою походкой
Тихонько подошла к нему,
И он узнал в ней ту девчонку,
Любовь былую школьную свою.

И понял он, что зря мотался,
Судьбу искал он на чужбине.
Ведь рядом та, кого обнял он,
Есть половинка для него.