Ещё пчела кружится

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Ещё пчела кружится в поисках нектара.
Багрово-жёлтым ручейком листва в садах.
Едва заметны долгожданные пожары –
Колдунья-осень сеет нежностью в словах.

Ушедших дней незабываемого лета
Остался привкус медоносный на устах.
Душа не ищет оправданий и совета,
За робким шагом от падения листа.

По небу клином разливаются прощально
Пунктиры птиц, зовущих в тёплые края:
В щемящем сердце оставляют снова тайну
О том, что годы вереницею летят.

Сентябрь 2009г.