Я вернусь...

Лана Сова
Дай мне шанс быть хоть чуточку ближе, чем я есть сейчас.
Дай мне птицей лететь не на юг, а к твоим ногам.
Дай дышать, за последнюю ниточку слов ухвотясь,
Чтобы жизнь подарить неразрушенным сорой мечтам.

Пусть я соткана из чьих-то мук и своих же бед,
Из печальной идеи с собою в гармонии быть,
Пусть завёрнута в страх я, как будто в пушистый плед,
Не успела ещё закопать в себе жажду любить.

Я не радуюсь льду, покрывающему своё сердце,
Я не знаю, к чему приведёт неразборчивость в людях,
Но ещё даю шанс открываться той старенькой дверце,
Что куда сердобольней, чем в самых прекрасных приютах.

Ты хоть злись, хоть куда-то меня отправляй бездумно,
Я вернусь к тебе ветром из самой холодной страны,
Я вернусь и средь листьев тебе запою очень шумно,
Пусть и песни мои, как и я, для тебя не важны.

Я вернусь, чтобы вдруг раствориться с тобой в поцелуе,
Пусть и губы твои незаслуженно очень грубы.
Я вернусь, ведь ты держишь меня как на кожаной сбруе.
Я вернусь.
Ну а ты,
Дорогой мой, хороший
Терпи.

30 декабря, 2019