Сонет

Алексей Карпов 812
Сонет - 21.01.2020

Зачем мы раним тех, кого любили.
Мы уходили, перестав бороться.
Смотрели в спину, знав, что не вернётся
И проклинали всех и вся, что это допустили.

Мы проклинали всех, но всех уже простили.
Мы понимали, что судьба так гнётся,
Течёт, меняется. Злорадостно смеётся.
Пока мы не сорвёмся, думаем, что отпустили.

Все натяжные маски разлетелись
Увиделись впервые, нагляделись.
И разошлись, ничем не раскрывая путь.
Произносил я тихо, осторожно.
И повторил бы если б было нужно.
Но хорошо, что прошлое нельзя вернуть.

#АКарпов