О море

Анастасия Стремительная
Я лежу, смотрю на море. Море на стене.
Мысль проходящая дрогнула во мне.

Море бирюзовое. Море в штиль и шторм.
Вечное. Живое. Прародитель форм.

Бьёт волной о скалы. Омывает берег.
И почти всё то же. Лишь меняет эры.

С солнцем и луною на одной волне.
Под водой их видно. Видно и извне.

Ветер друг старинный, дует и смеётся.
И дразнясь со свистом, моря вдруг коснется.

Облака сгущаются, солнце под водою.
Ночь за днем. Проходит жизнь обычной чередою.

Я лежу, смотрю на море. Море на стене.
Так приятно размышлять с собой наедине.