Разум устроил войну!

Александра Филенко
"Разум устроил войну!
Срочно..."
Я ненавижу себя!
Ночью
Слышу, как вены стучат
Морзе,
Но мыс Желанья пропал
в прошлом.
Сердце закрыто во льдах
вечных.
Холод из памяти стер
встречи.
Мертвые глыбы - мои
стены.
Самым зловещим стал цвет
белый.
Колют снежинки глаза
правдой.
Ночь роковую прожить
надо.
Я на сугробы смотрю
слепо -
вижу тебя и твое
небо,
поле, траву, васильки,
клевер.
Птицам, их песням - всему
верю!
Солнце печет золотым
светом!
Мне так тепло у тебя,
летом!
Мне хорошо где-то там,
в прошлом...
Слышу отчетливо сквозь
кожу
азбуку Морзе - стучат
вены:
"... сердце спаси! Растопи
стены!"