Тролльхауген

Каверина Нина Ивановна
Звучанье «Утра», северной зари
Чарует нас под кровлей травяной
Владений Грига. Все здесь говорит
О нем. И облик рядом, за стеной.

Игрушка-дом нас принял. Всё,прощай!
Крутой тропой спускаемся вдоль скал.
«Стоп, господа! Вот Грига вечный рай».
Затихли, даже ветер замолчал.

Окно в скале, в нем буквы, чисел счет.
И тихо озеро внизу  поет.