Rudolf Steiner, антропософский календарь души, 41

Сергей Носов-Ужгородский
Коль творческую мощь душа в себе таила,
Она стремится, из основы сердца,
В суть человека влить божественную силу,
Чтоб светочем в ночи сумел он загореться,
И возвести в нём нечто в виде храма,
Деянья и любовь используя как мрамор.


             41 Woche
     Der Seele Schaffensmacht,
     Sie strebet aus dem Herzensgrunde,
     Im Menschenleben Gutterkrafte
     Zu rechtem Wirken zu entflammen,
     Sich selber zu gestalten
     In Menschenliebe und im Menschenwerke.

Надеждин Валентин
Души творческая мощь,
Она стремится из основы сердца
В жизни человека силы богов
К верному действию воспламенить,
Себя саму сформировать
В людских делах и любви.