Прошлогоднее

Кузьменко Василий
Я напрасно пытался собрать свой букет
Из цветов прошлогоднего лета,
Только роз и фиалок в помине тех нет,
Хоть бежать был готов на край света.
Прошлогодних снежинок искал я в саду,
Чтоб с зимой повстречаться седою,
Тех снежинок вовек я теперь не найду –
Снег растаял весной молодою.

Припев:

Тает снег прошлогодний, известно,
Прошлогодние листья мертвы,
И цветения ждать неуместно
От сухой прошлогодней травы.
Прошлогоднее солнце не греет,
Прошлогодних дождей не зови,
Сердце, в прошлом застряв, каменеет
Без живой каждодневной любви.

Прошлогодние волны в безлюдной глуши
В том году все о берег разбились,
Не живят прошлогодние думы души,
Отпылавшие сны позабылись.
Каждый миг дарит новый фрагмент бытия,
И его повторить не пытайся,
Каждый день, наполняя любовью себя,
По ступеням души поднимайся.

2 июля 2019 г.