Холодно

Юрий Пчелинцев
Мир сегодня как лёд. Холоден он пока.
И так из года в год. Зимы. Через века.
Мне б согреться, да только пальцы дробят озноб.
Можно теплей одеться или залезть в сугроб.
Там, средь армады снежинок, дремлет моя весна.
Она чуть-чуть замёрзла в раскрепощеньи сна.
Греет собой подснежник тихий сирени цвет.
Скоро ему родиться чудом на этот свет.
Я для тебя припрятал прошлого мира шаль.
Помнишь, когда-то сватал ею нас злой февраль?
Кутали свои плечи меж поцелуев вкус.
Тихо горели свечи под волшебства союз.
Небо, раздав творенья, ищет во всём любовь.

Песнями стихотворений мы, наслаждаясь вновь, 

Ищем посыл гармоний, вечность и красоту. 
Дай мне свои ладони в губ моих теплоту.
А правда, что будут сниться в красивых обертках сны?
Конечно! Ведь это правда! Давай подождём весны.