Юнга

Вера Сморчкова 1
 Крутит педали пицца-носец -
 Худой темнокожий "иностранец".
 Ветер несчадно деревья косит.
 Пиццу доставить. Это главное.

 Несётся по городу рыжий клоун
 На Невском в бьятья нас заключая.
 Голод на улице. Уставший город...
"Немного пиццы и много чая."

 Чая отчаянным до бесконечности.
 Потечёт по телу тепло зыбкое.
 Что нам сегодня до человечного?
 Ветер... Развозчик и без улыбки...
 
 Доставит точно. "Назовите адрес."
 Адрес известен. Записан в заказе.
 Монета сверкает... Упала... Аверс...
 Не кино-шоу... Ветер-зараза!

 Плащ развивается яркий, яркий.
 Мойка... Фонтанка... Невский... Морская!
 Напиши мне точно. Прочь помарки...
 Море машин. Лавина людская...

 Не важно имя развозчика? Важно!
 Честно исполнил работу. Клёвый!
 В луже солнце бензиново-радужно!
 Новый день. Рассказ будет новый.

 Энергия, знаем, никуда не денется.
 Переходит в иную, другую. Проверено!
 Заводится...Заводится! Балтика ленится?
 Балтика штормит и не преднамеренно.

 Стихия! Город собрался в кокон.
 Забился в хостел работник юный...
 Половина второго. Спит размеренно...
 Устал милый. Прадед был юнгой.

 25.02.2020
 Санкт-Петербург