PRE-

Алексей Карпов 812
PRE-

Невозможно предать, не будучи даже верным.
Что за странное чувство бурлит у меня в груди.
Поэт идёт измерять стаканом мерным
Лечебное средство, которого пруд пруди.

Мы живем на счастливой, но безнадежной пустоши,
Так зачем задавать вопрос, на который не ждёшь ответа.
Самому создавать проблемы, это излишки роскоши.
И мало того, это просто плохая примета.

Кто тебе виноват, что опять не готов к удару.
Умудрился споткнуться там, где упасть невозможно.
Ты не был вовремя рад лучшему в жизни дару,
И бежишь на обратный путь, если вообще ещё можно.

Острота реакции объясняется одним слишком громким словом
И, видимо, в невозможности я хочу о нем промолчать.
Сейчас оно прозвучит, как средь бела дня грозным громом,
А я далеко не с грома хочу начать.

Почему же страдание почти равнозначно жизни,
И куда, в какую страницу, смотреть, чтобы стать самому ответом.
Как прожить всё так, чтоб в стекло серебрённое смотреться без укоризны.
Важно ли быть припевом, или можно остаться куплетом.

Заезженный бытовой приём, начать с твоего портрета.
Тонущий в волнах тоски, я чувствую лишь тепло.
Как ты и сказала, здесь все взрослые, спору нету.
Из-за этого кажется, всё и везде - не то.

Скорый день мне послужит последней подсказкой.
Здесь, по прежнему твёрд, не может быть полутонов.
Либо мы обратим всю сырую рутинность сказкой,
Либо не может остаться post никаких мостов.

21.02.2020
#АКарпов