Преодоление

Ирина Писанская
Избито: счастье в мелочах,
Мы знаем, но не замечаем…
Печаль живёт в душе, глазах,
О счастье только лишь мечтаем…

Но стоит с силою стряхнуть
Оковы, что сковали руки,
Вновь воздух глубоко вдохнуть,
Отступят злые мысли – муки…

Способен человек восстать
И встать с колен, крича от боли,
И научиться вновь «летать»,
Не замечая в ранах соли…