Тоска

Людмила Гусельникова
Я руки опущу в бессилье
От леденящей кровь тоски.
Как я могла тебя, Россия,
Оставить сердцу вопреки.

Чтобы теперь в краю далёком,
На не родном материке,
В жестоком мире одиноком
Предаться горестной тоске.
 
Где всё уже давно смешалось,
Хоть тот же звёздный небосвод.
Не Дед Мороз, а Санта Клаус
Спешит на ёлку в Новый год.

Я о тоске своей безмерной
Молчу отчаянья полна.
Меня осудишь ты, наверно,
Россия, светлая страна.