Исполнение мечты

Анатолий Горохов
Глаза её небесно голубели,
Лицо луны и гибкий нежный стан.
Пред нею одноклассники робели,
А во дворе известный хулиган.

Она мечтала о заморском принце,
Но очень долго он не приходил.
Тогда она отправилась к гадалке,
Жить в ожиданье не хватало сил.

Гадалка, шар хрустальный обнимая,
Сказала, что ждёт  встреча впереди,
Что принц покинул прежние пенаты,
И на коне давно уже в пути.

За доп. оплату время указала,
Быть свадьбе к середине октября.
Учиться в ВУЗ она не поступала,
Не захотела тратить время зря.

От ожиданья и тоски глубокой,
Угасла быстро юная краса.
Вслед не смотрели деве синеокой,
Невзрачной стала русая коса.

Не укротив в душе своей гордыню,
Обидно отшибала женихов.
Ей снились ночью горы золотые,
И быстрый цокот рыцарских подков.

Желанье, излагая на бумажках,
Она их отправляла не одну,
Обычаями, найденными  в сказках,
И даже на еврейскую стену.

Но вот однажды утром на пороге,
Уныло мужики  пред ней стоят.
Обличьем далеко уже не боги,
И видно то, что каждый не богат.

«Хотя весьма устали наши ноги,
Исполнить вам заявку каждый рад.
Перехватили рыцарей в дороге,
На выбор вам «Осёл» и  «Росинант».

Тот, что пониже оказался ростом,
Для поясненья двинулся вперёд.
«Мой друг - оруженосец Санчо Панса
А  с «Росинантом» -  рыцарь Дон Кихот!».