Из цикла Случайная встреча. Ах, дурья ты...

Лариса Бушкина
Ах, дурья ты моя башка!...
Не потопить тоску в стакане,
Не ждать привет издалека,
Но избежать Тмутаракани.

Давно ль меня оставил муж,
И сын туда же: взял и скрылся.
Из-за боязни зимних стуж
Или чтоб мир иной открылся?

И...пустота. И вот - дурю.
Живу, а в сердце - камень, льдина.
Исчезла тяга к красоте,
В душе - щемящая кручина.

И вдруг забрезжил огонёк:
Случайно - мимолётность встречи.
Не верю в счастиЯ намёк.
Увы, ты - не его предтеча.