Моя смешная вам свобода?

Имярек Бриз
Моя смешная вам свобода…
Парить минуя тех мечей?
Легко касаться небосвода -
Твоей звезды среди ночей!
 
И там летать не пропадая…
Где откровенья - горячи?
И даже в такт не попадая…
Пусть заржавеют те мечи!
 
Пусть заржавеют те игрушки…
Я так устал здесь от войны!
Вам всё стилеты… да хлопушки?
Пожар земной среди зимы...
 
И страсти жар мне твой озябший…
Что так бывает холодит?
Но я тобою - не пропавший
И так же сердце мне болит!
 
Болит мне то – что понапрасну…

- О, Боже…
Как твой взгляд сердит!
А мир по прежнему - прекрасен!
Где мой корабль к тебе…
    Летит!