Голод

Альберт Метценгер
В ту ночь, когда ты вышла за порог,
Моя весна снесла мне пол-лица,
Нажав курок.
Нарисовав безумную улыбку подлеца.

Не смог преодолеть себя
И по частям собраться.
Переродился.
Размотался.

Смотри теперь в свои расхлестанные зеркала,
Когда один остался.
На бездну, что тебе дана.
На рта разверзнутый оскал,
Где ты любовь между клыками
Кровавым языком ласкал.
Рвал нежность острыми когтями,
Пульс искал,
Ломая позвонок за позвонком
Скелет прозрачной певчей птице,
Чьим пением насытиться
Не смог.