Планы на завтра

Дмитрий Матюшкин
Рисую на завтра громадные планы!
Мой «план» грандиозен! На то он и «план»!
Хочу покорить континенты и страны!
Как эФ. Беллинсгаузен! Как Магеллан!

Сегодня весь день проваляюсь в кровати.
До завтра есть время. Чтоб сил не терять.
Зачем напрягаться? С какой это стати
я должен сегодня кровать покидать?

Надеюсь на «завтра», как скромник на сводню!
Я завтра смогу побороть свою лень!
Но...
•••
утром опять за окошком «сегодня»!
И так каждый день...
каждый день...
каждый день...