Из цикла Случайная встреча. Моя душа...

Лариса Бушкина
Моя душа - потёмки.
Ей прицепить постромки,
Чтобы её тянули и заставляли жить.
Увы, нет установки
И должной заготовки.
И мается, чудачка,не зная, как ей быть.

А как ведь встрепенулась
И к счастью потянулась!
Фата-моргана это,любви в помине нет.
Иль молодость вернулась?
Скорей всего - рехнулась,
Но чудо-то какое,ведь излучает свет.

Заблудшая душонка,
Вот в теле бы девчонки
Сияла бы, сверкала, как искры на реке.
Смеялась,пела б звонко...
В чужой журавль сторонке.
А у тебя, взгляни-ка, лишь пустота в руке.