Варежки

Владимир Плехов
В сквере дерева' вершки
В снег от стужи спрятали,
На дорожке варежки
Розовеют пятнами.

Я увидел, проходил
Мимо, между вязами:
Жаль, что кто-то обронил.
Со стараньем связаны.

И на ветку подобрал
Брошеные деницы:
Коли хватятся добра -
Никуда не денутся.

25.02.2020 г.