Вплетала юность в свой венок

Татьяна Буевич-Новая Страница
Вплетала юность в свой венок
Надежды, радость, вдохновенье;
Но тень любовного томленья,
Упав, легла уже у ног,

И, как болезнь пришла тоска,
Окутав душу мне печалью,
И седина вдруг у виска
Блеснула...
        Где-то вдруг за далью
Летела глупая мечта
И уносила веру в счастье...
И дней текущих маята
Чередовала свет с ненастьем.

Так жизнь летела... и прошла,
Как день один с теплом весенним,
Дорогой стала, и я шла
Туда, где ждёт успокоенье...