Рецепт

Владимир Дмитриев Смл
Пей, сказала мне подруга,
Самогонку от недуга,
Съешь соленый огурец,
Изрекал ее отец.
Аппетита что- то нет,
Это милый не ответ.
После первой, закуси,
Что не в мочь, не говори,
Закусить после второй,
Ты подумай головой.
Если первая пятьсот,
Аппетит еще не тот?
И вторая грамм на триста
В голове еще не чисто?
Ты послушал бы отца,
Съел хотя бы холодца,
Да селедочку в прикуску,
Хоть какая- то закуска.
Сальца, сальца откуси,
Да капусткой закуси,
Как рукой болезни снимет
И тебя тот час поднимет,
Только ты не забывай,
Понемногу наливай.
Лей в граненый до краев,
Мой наказ тебе таков.
Будь здоров, сыночек мой,
С просветленной головой.
Без закуски пить нельзя,
Разболится голова.
Ну, еще по стакану,
Без лекарства подыму.