Стрекоза и Муравей новые встречи

Нина Ромашка
Видно дедушке Крылову
Бог не дал свободы слова,
обличать пороки чтоб, -
за основу взят Эзоп:
Муравей - мужик-трудяга,
а Ягнёнок - бедолага,
вертихвостка - Стрекоза...
Вот о ней и мой "базар".
Да, с тех пор прошли летА,
Стрекоза уже не та,
петь, скакать ей надоело,
принялась она за дело:
за три дня прошла ликбез
у артистов, поэтесс,
провела онлайн опрос,
где нужда есть на стрекоз.
Завила красиво кудри
и - туда, где мОзги пудрят!
Нет в помине прежних дней,
партбилет в ЕдРо при ней.
Отвалила чину сумму,
проскользнула мухой в Думу.
Хоть не петрит ни хрена,
но с Медведями она
делит лихо госбюджет -
всем знакомый нам сюжет.
Рядом с нею стрекозлы,
"пашут" с хеджем, как волы.
Там же Лебеди и Щуки
у кормушки греют руки,
так доходен этот "труд" :
из казны чего сопрут,
отправляют за "бугор" -
олигархам там простор!
Муравьёв и пчёл - на нары,
а стрекозки на Канарах
теперь греются зимой -
стрекочи, пляши и пой!
Вот однажды, сидя в Думе,
вспомнила кума о куме
и недавно по весне
сделала к нему турне.
"В мягких муравах у нас"
весь живёт рабочий класс.
Муравьиный вот Бродвей:
здравствуй, кум мой, Муравей!
Сколько зим и сколько лет!
Ой, какой же ты скелет!
Что несёшь в свою хибару?
Ты хромой уже и старый,
надорвал небось пупок,
пока что-то приволок?
Может дать тебе бабла?
Я на пенсию пошла,
получаю персоналку
и могла бы, мне не жалко...
Муравей на кучу влез:
- Всё, кума! Пошёл процесс!
Я ведь член КПСС!
"Дайте нам собраться с силой",
все умрём, клянусь могилой,
но стрекоз и стрекозлов
мы завяжем в сто узлов!

А мораль у басни та же:
тощий тот, кто больше пашет!