Цель жизни

Сафиуллин Ранель
Десятками летят года,
Но не подвластно моё время.
Любил, играл, жил для тебя,
Но не познал судьбы я стремя.
Был счастлив, и мечту имел
Держа цыганку за запястье.
От жизни брал – чего хотел,
Судьбою миновав ненастья.
В одно мгновенья я очнувшись,
Лишь догадался: «В жизни был.»
Ни раз назад не оглянувшись
Я понял, что сие не чтил.
И не узнав мечты любимой,
Так сердцем не познав детей ,
Я проживаю жизнь «скотиной».
Порой сомнения: «А своей»?