Зачем приходишь ты в ночИ?

Лена Ратникова
Зачем приходишь ты в ночИ,
Снимаешь с плеч усталость дня, 
Когда кричу, о ком молчишь ,
Восстав из пепла и огня ?

Я словно странник, что в пути ,
Спасаюсь бегством в дремоте ,
Не можешь ,знаю ,не придти...
Твой образ зрим и в слепоте .

От мыслей ,что съедают день ,
Я в сон с надеждою вхожу ,
Закрыв глаза -я вижу тень ,
И вновь по ней боясь скольжу...

Твой лик расплавится в свечИ,
И я в беспамятстве опять ,
Зачем приходишь ты в ночИ
Не перестану ,зная  ,ждать ?