Снежность...

Елена Николаенко
Снег синей, если ты в печали.
Полотно бесконечных полей
Серебрится, сугробы венчая
Перебежками снежных огней.

Льдом затянуты зимние дни.
Отчего и сегодня грустишь?
Из распахнутой в душу двери -
Неизбежная снежная тишь.

В рифмы длинные я заплету
Снежность ветра, читая смеясь:
«На ветвях, как на темном мосту,
Нитью снежною вьюжная вязь…»

Пусть сегодня, к досаде весны,
Завируха кружит снежный жезл.
И летят мне в глаза с вышины
Брызги снежные тысячей бездн…