Сопротивляться не хочу

Валентина Купоросова
- Сопротивляться не хочу
И глубины боюсь, —
С такою мотивацией
Успеха не добьюсь.

Брести по мелководью
И в речке брод искать —
Для серых обывателей
Позиция под стать.

Плыть по течению — позор,
Источник всяких бед.
Где ж сила, глубина, напор?
Мне не найти ответ.

Всех этих качеств у меня,
Я знаю, недобор,
Хоть институт кончала я,
Не класс и коридор…

Я, Боже, милости прошу,
Хоть и не заслужила.
Пусть на меня сойдет Твоя
Космическая сила.