***

Азиз Муаллим
Вчера светило солнце,
На душе цвело.
Раздвинув шторы, выглянул в оконце:
Надо же, газоны снегом замело!
Дороги в слякоти, ведь не совсем морозно,
Вчера машину мыл! О Боже, Ты серьёзно??
Как будто Бога в несерьёзности пытаюсь уличить!
О Милосердный, соизволь меня простить!
Осведомлён прекрасно я - нет у Тебя плохой погоды,
Не пошатнут мою уверенность нелепые невзгоды!
Откуда же тогда взялась ты, клятая досада?
Сгинь! Негативных нот сегодня мне не надо!
Оделся,  тут же кофе заварил,
Вдруг телефон от смс-ки зазвонил:
«Дружище, с 23 февраля!»- приятель написал.
Вот и ответ - я в этот день обычно папу поздравлял.