Уже появились проталины...

Виктор Карпушин
                * * *

                Уже появились проталины –
                Предтечи апрельских ручьёв,
                И всё, что зимой испытали мы,
                Растопит пасхальной свечой.

                И хочется выехать за город,
                Оставив дела на потом,
                К ветрам приготовившись загодя,
                Спокойным оставшись при том.

                Словцом перекинуться с птицами,
                Пройти по тропинке сырой.
                И всхлипнет изба половицами,
                Предчувствуя вечный покой.