Напутствие

Вячеслав Леший
   
  Дорога лжи, коварства и обмана
Передо мною стелется, бежит.
То бюрократ, безнравственно и рьяно
Её торить, не думая, спешит.

В итоге: приведёт она к распутью,
Обшарпаный булыжник там лежит.
Одновременно, с пафосом и грустью,
Напутствие с которого гласит.

- Пойдёшь налево - совесть потеряешь,
Направо - клад невиданный найдёшь,
Но счастья, в жизни, с ним ты не познаешь,
Остаток  оной  в страхе проведёшь!

Иди вперёд - чрез тернии - колючки!
Там ожидают нищета и голь.
Где не хватает денег до получки -
На хлеб, на коммуналку и на соль.
                26. 02. 2020г