Похмельное

Юрий Матюшко
( Галерея образов. Алкоголики.)

Вчерашнюю роскошь забыл я,
Прошедшее кажется сном.
Глотались бокалы текилы
И виски с французским вином.
Витало предчувствие ссоры,
Звучал разговор горячо...
Хлебнуть бы немного рассола.
Припомнить бы что-то ещё.

С утра ощущенье злорадства
Смущает нетрезвую жизнь.
А было ли рукоприкладство?
Попробуй, поди, разберись.
Во всём перспектива плохая,
В кармане теперь ни шиша,
И только над миром порхает
Забывшая счастье душа.


21. 02. 2020г.

**