Этот мир безнадежно стар

Валентина Купоросова
Этот мир безнадежно стар,
Чтоб нести этот тяжкий крест.
От Камчатки и до Канар
Не найти неисхоженных мест.

Что в нем нового может быть?
Все слова, что придуманы, сказаны,
И все чувства испиты до дна,
И все фильмы уже показаны.

И все мысли уже передуманы,
Чувства вывернуты наизнанку.
Чем еще может мир удивить,
Когда смотришь в окно спозаранку?

Каждый день, как новый цветок,
Каждый час, как дыханье вселенной...
Жизнь, как льющийся тихо песок,
Утекает от нас постепенно.

Если в ней исчезла любовь
И покинула нас доброта,
Для чего восход и закат?
Для чего мы живем тогда?

Каждый вздох, как глоток любви,
Каждый взгляд, как подарок свыше.
Жизнь давайте любить, друзья,
Все сильней, чтоб сносило крышу.