Ноктюрн

Андрей Крафт Аристо
Ноктюрн: вечерняя печаль

Вечерней песней разлилась печаль.
Всё
        хороводят,
                хороводят тени в танце.

О, нежная души печать.
               
                Раскрыто сердце.
                Разбито сердце.
 Открыто терпкое,
                игристое,               

                шампанское.
Игра
        Свеча,
                Печаль
                и нежный,
                одинокий
                образ в танце.


Погасший свет свечи ещё мерцает,
фантомом в танце тихо угасает
                не спеша,
и клавиш перелив
                мотив рождает,
и слышится гармонии,
                печальная и тонкая игра.

Иглою раскалённой обертона,
                фальцетом чистым,
всё сквозит в верхах,
                мажор вальсирует в миноре,

и млеет,
            плачет,
                и рыдает,

и скрипка канифоль
                стирает,
                полутона,
                в
                полутона.
И клавиш белых...
                Лёгкое касание
И в чёрных пентатоники
                игра.
               
     И пальцы в быстром ритме утопают,

И жалит в сердце,
                старая струна.

#aristokraft
#aristopoetry