Милой!

Серж Пьетро 1
   Твоё платье – словно небо! Влекут карие глаза.
Я про дивный вечер милой нынче нагадал!
   Милая мне тихо шепчет:
За окном – метель,
Истопилась уже печка, постелю постель.
   Я промолвил моей милой:
В чарах красоты -
Ты – как будто увлекающие в красоту цветы.
Уж согрелась наша печка и постелена постель,
От Тебя так бьётся сердце, будто за окном метель!

______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Голубая кофта, синие глаза.
 Голубая кофта, синие глаза.
   Голубая кофта. Синие глаза.
Никакой я правды милой не сказал.
   Милая спросила: «Крутит ли метель?
Затопить бы печку, постелить постель». …
   Я ответил милой: «Нынче с высоты
Кто-то осыпает белые цветы.
   Затопи ты печку, постели постель,
У меня на сердце без тебя метель».