Птицелов

Станислава Дмитриева
Не люблю красть сюжеты, но, видно, придётся:
Жил на свете парнишка один,
Был он лёгкий, как ветер и яркий, как солнце
Лишь в глазах его чудился дым.
Был парнишка ловцом и силки он умело
Расставлял на беспечных пичуг.
И потом эти птахи, известное дело,
Богачей составляли досуг.
Но однажды мальчишка-ловец оступился,
Необычную птицу поймав.
Он, не будем хитрить, откровенно влюбился,
Приговор тем себе подписав.
Поначалу всё было практически гладко,
(Есть довольно известный синдром).
Но, я думаю, очень простая загадка:
Что же там приключилось потом?

Обошлось без скандала, она улетела,
Свою клетку оставив ему.
Если честно сказать, то она не хотела -
Подчинилась не сердцу. Уму.

Следом были другие поярче, позвоньче.
Ему даже казалось - Судьба.
Он, возможно, был счастлив. Но это не точно.
Сердце помнит, а плоть...
Плоть слаба.