Жалость и восторг

Борис Долгов 2
            по С. Есенину

              Лидуше
Млеют в соку
молочные берёзы,
щемит сознанье мне
весенний дым…
Ах, если бы,
стереть с тебя
те слёзы,
что я в тебе
когда-то проявил!..
Не знал бы я тогда
души смятенья,
и, может быть,
по-новому любил…
Но рад я,
ты дала мне
вдохновенье,
что я с тобой –
остался
молодым.