Пас

Станислава Дмитриева
Сам скажу лучше, чем вылезет эго и станет ныть:
Мне без тебя по-прежнему не прожить,
Но с головой всё же надо чуть-чуть дружить -
Иду с козырей, так что бей, если есть, чем бить.

Что от меня тебе нужно, скажи, мой друг?
Это какой-то бл**ский порочный круг -
Планов не строим, всё с пол пинка и вдруг...
Я полудохлая муха, которую жрёт паук.

Ты уж прости, но в груди выключателя нет,
Это тебе не звук, не газ и, увы, не свет.
Или я чувствую, или же всем привет.
Что же ты хочешь? Знаешь сама ответ?

Хочешь, чтоб был удобным я, как матрас?
Чтобы не жаждал больше, чем есть у нас?
Чтобы хватался за каждый убогий шанс?
Знаешь, я так старался...но всё же пас.