Удивительное что-то...

Валентина Коркина
      * * *

Удивительное что-то:
И восторга, и полёта
Просит каждый день душа.
Тела тесного жилице, -
Ей с приютом бы смириться,
Жить, спокойствием дыша, -

Да куда там! Сколько пыла!
Видно, помнит, не забыла,
Кем вдохнута, для чего
В это немощное тело.
Ей летать бы то и дело,
С небом чувствуя родство.