Моя Лиля Брик

Станислава Дмитриева
Моя Лиля Брик говорит: "Пиши о хорошем!
Это уже вообще ни на что не похоже.
Разве у нас не бывало минут погожих?"
Не спорю, бывали, но как-то уж слишком в прошлом.

Моя Лиля Брик говорит: "Володь, ты вообще нормальный?
Ныть ты умеешь воистину гениально,
Но свет не сошёлся клином на моей талии!
Развейся, возьми билеты, слетай в Италию."

Моя Лиля Брик говорит: "У меня работа.
Из офиса в поезд, с поезда - самолётом.
Дома бываю наездом...или на-лётом.
А дома семья. Так что никак в субботу..."

Моя Лиля Брик - не моя до безнадёжности.
Карьера, политика, очень хорошая должность.
И, вроде, скучает, но там, где я вижу возможность,
Она видит тысячу "но" и сто одну сложность.