Мы. Мечтаем

Настя Суханова
Мы люди, которые грезят о важном
И пишут мечты на страницах бумажных.

Одни загадают лишь самую малость,
Другие желанья воспримут как шалость:

Чтоб крестная фея являться привыкла
И чтобы карета не сделалась тыквой.

Кому-то для счастья захочется славы,
Писатель мечтает закончить в срок главы.

Искусники ждут в поручительство музу;
Кому-то для счастья достаточно блузы

И новых ботинок, тех самых, с витрины.
Ждут новых скитаний «отцы-пилигримы».

Мечтает стать взрослым и смелым ребёнок,
И жизнь подгоняет он с первых пелёнок.

Мечтает старик у окошка больницы
Луч солнечный завтра застать на ресницах.



У каждого разная мера весов,
Все судят всегда со своих полюсов.

Но все, как один, что тут ни говори —
Мечтают от чистой и честной любви.