Не прощаясь

Настя Суханова
Наши мысли — частицы,
Не входящие в атом.

Не прощаясь, проститься.
И вернуться обратно.

Улыбаться развязно,
Свет включить в коридоре,
И звенящую связку
Здесь оставить в покое.

И оставить плохое,
Помнить только о вечном:
Как сложились мы двое
Без пробелов и трещин.

Как слагались по капле,
По крупицам, по мысли,
Потеряли все карты,
Телефоны и письма.

Наши мысли, как птицы,
Облака, словно вата.

Не прощаясь, проститься
И вернуться обратно.

И вернуться обратно,
И все окна зашторить,
«Мы всегда будем рядом»,-
Снова вторить и вторить.

Слышать, как свистит чайник,
Джем варить из малины.
Быть счастливым случайно,
Без какой-то причины.

В небе белом, как птицы,
Увеличивать скорость,
Наши мысли — частицы,
А вокруг невесомость.