Пробуждение

Лариса Михнович
Оркестр во дворике: луч солнца заиграл
Без устали на клавишах-жердинах.
А ливень, словно лист, мотив порвал,
чтоб дать сюжет задуманным холстинам.
Картина, краской радуги застыв,
концерту смело намечает сроки.
 Подхватит ветер радостный мотив,
 раскрасив утру пробужденьем щеки.
Волнуясь музыкой и красками рассвет,
 заманит прбеждением как пляской.
 от радуги рожденный самицвет-
 мелодия, взволнованная краской.