Я, многое о людях зная...

Сотер Ликтор 2
Что , душа , ты скажешь Богу ,
с чем придёшь к его порогу ?
В рай пошлёт он или в ад ?
Все мы в чём - то виноваты ,
но боится тот расплаты ,
кто всех меньше виноват ...


( Е.Евтушенко )








Я многое о людях знаю ...
Но то не значит,чтоб поэт,
Которым я себя считаю,
В стихах своих на то запрет

Вмиг наложил бы,не считаясь
При этом с мнением иным,
Вполне возможно,заблуждаясь:
Ведь,даже став уже большим,

Поэт,однако же,не вправе
О том публично забывать,
Что жизнь всегда сродни заставе.
И это нужно понимать,

О той,рифмуя,рассуждая
Открыто на глазах у всех,
И,лавры,может,пожиная,
Считать оправданным успех ...

...

По мере времени и сил
В стихах пытаюсь всё ж,однако,
О том слагать,кто не просил:
Ведь если сложен стих без брака,

То он имеет право быть -
Стихом,о том не рассуждая,
Что может и собой убить,
Того - бесспорно - не желая ...

...

Я,многое о людях зная,
В стихах о том не тороплюсь
Поведать всем,предполагая,
Что и без оных состоюсь.

Но,многое о людях зная,
Скорблю о том,что я поэт,
О том публично рассуждая,
На что,увы,запрета нет ...





26.02.2020