Пол шага в сторону

Мария Муромцева
Чем уже круг, тем крепче связи
И чувственнее, и верней!

Так, избегая лишней грязи,
Насквозь сканируешь людей...
Бывало всякое - неважно.
Когда-то ты, когда  - тебя...

...Плот одиночества отважный,
Чтоб самому узнать себя.

Пол шага в сторону от прежней
Толпы людей, друзей, семьи -
Осознаёшь как воздух свежий
Ласкает лёгкие твои...

Здесь тишина... покой... смирение... -
Уединение короля.
...И - наконец-то - вдохновение!
И долгожданный сдвиг с ноля.

...Так, отстраняясь, погружаясь
В чертоги собственного я,
Ты, будто пазл, собираясь,
Искусно чинишь сам себя.